подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и Польша намерены обсудить сотрудничество НАТО с Украиной

Кроме того, стороны обсудят новую стратегическую концепцию НАТО.
Кроме того, стороны обсудят новую стратегическую концепцию НАТО.

Кроме того, стороны обсудят ситуацию в Афганистане, а также сотрудничество с Россией и Беларусью.

В Варшаве одной из тем переговоров Польши и США сегодня, 28 октября, станет сотрудничество НАТО с Украиной и реализация новой политики Европейского союза "Восточное партнерство". Об этом сообщили в пресс-службе польского Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, главной темой заседания польских и американских дипломатов, которое состоится в рамках польско-американского стратегического диалога, будет подготовка к саммиту НАТО в ноябре и приоритеты Польши во время председательства в совете Евросоюза в 2011 году.

Кроме того, стороны обсудят новую стратегическую концепцию НАТО, ситуацию в Афганистане, сотрудничество с Россией и Беларусью, а также польско-американское сотрудничество в сфере энергетики.

Отметим, ранее Президент Украины Виктор Янукович назвал отношения Украины и НАТО "комфортными для обеих сторон".

"Отношения с НАТО в настоящий момент уже вырисовываются, они являются комфортными для Украины и для НАТО. Во всяком случае, они открытые и честные", - сказал Янукович.

По его словам, Украина придерживается активной позиции в перестройке прагматичных отношений с Альянсом, участвуя в миротворческих миссиях и борьбе с терроризмом.

Напомним, в свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель выступает против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией.

По теме

Архив
Новости