Политика 2017-01-12T18:38:21+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила два дела против милиционеров, избивших подзащитную адвоката Монтян

Прокуратура возбудила два дела против милиционеров, избивших подзащитную адвоката Монтян

Татьяна Монтян.
Татьяна Монтян.

Одно дело возбуждено против двух сотрудников уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции Херсона, второе - против работников Подольского райуправления ГУ МВД в Киеве.

Прокуратура Подольского района Киева возбудила два уголовных дела против милиционеров по подозрению в незаконном применении наручников и физического насилия в отношении подзащитной адвоката Татьяны Монтян, в результате чего подзащитной были нанесены телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Одно дело возбуждено против двух сотрудников уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции Херсона управления Министерства внутренних дел в Херсонской области, второе - против работников Подольского райуправления ГУ МВД в Киеве.

Дела возбуждены по части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Установлено, что правоохранители совершили несанкционированные действия в отношении подзащитной Монтян, находившейся в статусе обвиняемой по одному из дел, во время доставки ее в помещение Подольского райуправления по требованию следователя.

Кроме того, на протяжении 5 часов задержанная незаконно содержалась в помещении Подольского райуправления, в результате чего были нарушены ее конституционные права, так как она была лишена личной свободы и права на правовую помощь и защиту.

При этом во время данных событий сотрудники милиции не допускали к задержанной ее адвоката Татьяну Монтян, которую сотрудники Подольского райуправления задержали в тот же день за неповиновение законным требованиям милиции (в отношении нее был составлен протокол об административном нарушении по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Оценка правомерности действий работников Подольского райуправления относительно Монтян будет предоставлена в ходе расследования уголовных дел.

Как сообщалось, Монтян была задержана 21 октября, милиция назвала причиной ее задержания неповиновение милиционерам.

26 октября Подольский районный суд Киева признал невиновной Монтян, которая подозревалась в совершении административного правонарушения - злостном неповиновении законному распоряжению или требованию работника милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok