подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: власть выводит миллиарды гривен за границу через банки Фирташа

Тимошенко рассказала, что во время кризиса власть вывела за границу 18 млрд грн.
Тимошенко рассказала, что во время кризиса власть вывела за границу 18 млрд грн.

По ее словам, для этого власть использует докапитализацию банка "Надра" и Родовид Банка на 10 млрд грн и 5,8 млрд грн соответственно.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что власть использует докапитализацию банка "Надра" и Родовид Банка на 10 млрд грн и 5,8 млрд грн соответственно для дальнейшего выведения средств за пределы Украины.

Такое заявление сделала она вчера, 27 октября, на пресс-конференции в Житомире, сообщает ее сайт.

"Я ни на минуту не сомневаюсь, что эти деньги будут сконвертированы через золотовалютные резервы Национального банка и выведены за пределы Украины. Я ни на минуту не сомневаюсь, что это продолжается семейный бизнес Президента нашего государства", - лидер БЮТ.

При этом она напомнила, что во времена ее премьерства именно через эти два банка во время кризиса были выведены из страны более 18 млрд грн.

"Банк "Надра" и Родовид Банк - это вотчина господина Фирташа, это те банки, через которые в разгар кризиса были забраны у государства беспрецедентно большие деньги", - отметила она.

Кроме этого, Тимошенко обратила внимание на то, что увеличение уставных капиталов двух банков будет происходить за эмиссионные финансовые ресурсы.

"Сегодня они объявили, что Национальный банк Украины во главе с господином Арбузовым передает банку "Надра" 10 миллиардов напечатанных гривен и Родовид Банку - 5,8 миллиардов напечатанных гривен. Грустно, что из-за таких непрофессиональных, недопустимых сделок Национального банка сегодня каждый человек стал вдвое беднее, потому что он вдвое больше сегодня платит за все, что покупает. Надо это останавливать", - подчеркнула экс-премьер.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель ГлавКРУ Петр Андреев заявил, что по результатам аудита деятельности правительства Тимошенко его ведомство выявило нарушений на сумму почти 53 миллиардов гривен.

По его словам, значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию Тимошенко.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоРодовид БанкНадра
По теме

Архив
Новости