Украина 2016-07-20T00:19:31+03:00
Українські новини
МВД уволило милиционера в Днепропетровской области, который застрелил школьника

МВД уволило милиционера в Днепропетровской области, который застрелил школьника

Действия милиционера по применению оружия не оценились.
Действия милиционера по применению оружия не оценились.

Кроме того, подан рапорт в МВД на увольнение начальника Синельниковского горотдела милиции.

Милиция уволила участкового милиционера, который ранил школьника и застрелил еще одного в поселке Старовишневецкое Днепропетровской области. Об этом  на пресс-конференции сообщил замначальника управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Владимир Кузьменко.

По его словам, 27 октября было завершено служебное расследование в результате которого были уволены заместитель начальника, заместитель начальника по кадрам и начальник участковых Синельниковского горотдела милиции.

Кроме того, подан рапорт в МВД на увольнение начальника Синельниковского горотдела милиции.

Также по результатам расследования уволен участковый милиционер.

"За то, что покинул место службы на избирательном участке, не прекратил распитие спиртных напитков возле избирательного участка, не смог уйти от конфликтной ситуации", - сказал он.

Кузьменко подчеркнул, что в ходе служебного расследования не оценивались действия милиционера по применению оружия.

Он также сообщил, что руководство горотдела было уволено в связи с отсутствием реакции на сигналы о том, что в близлежащих селах в том числе и в поселке Старовишневецкое подростки регулярно употребляли спиртные напитки и устраивали драки.

Также было установлено, что магазин, который находился возле избирательного участка в Старовишневецком без лицензии круглосуточно торговал спиртным и продавал алкоголь несовершеннолетним.

Напомним, участковый милиционер 23 октября на ночном дежурстве по охране бюллетеней в Старовишневецком ранил школьника и застрелил еще одного.

Синельниковская межрайонная прокуратура предварительно признала правомерными действия участкового инспектора милиции по применению табельного огнестрельного оружия, поскольку школьники напали на милиционера.

Прокуратура Днепропетровской области 23-24 октября возбудила два уголовных дела по факту убийства школьника и ранения еще одного участковым инспектором.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok