Экономика 2017-01-12T18:38:25+02:00
Українські Новини
СМИ: Украина согласилась поставить России 2 млн тонн фуражного зерна

СМИ: Украина согласилась поставить России 2 млн тонн фуражного зерна

Путин выпросил у Украины зерна.
Путин выпросил у Украины зерна.

Вопрос цены поставки, а также оператора с украинской стороны еще обсуждаются.

Украина обязалась поставить 2 млн тонн фуражного зерна на российский рынок. Такой договоренности достигли стороны вчера, 27 октября, в ходе визита премьера РФ Владимира Путина в Киев, пишет газета "Дело".

Вопрос цены поставки, а также оператора с украинской стороны еще обсуждаются. Принимающей стороной в России будет государственная "Объединенная зерновая компания".

Напомним, несколько дней назад о такой возможности говорил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк. Он подал этот проект в формате взаимозамещений. По его словам, в обмен на фуражное зерно, которое поставит Украина, Россия поделится продовольственным зерном.

Однако, по данным издания, об ответном жесте российской стороны вчера речь не шла.

Как сообщали Ukranews, в начале октября Кабинет Министров своим постановлением ввел до конца года квотирование экспорта зерновых. В частности, были введены квоты на пшеницу в объеме 0,5 млн тонн, кукурузу – 2 млн тонн, ячменя – 0,2 млн тонн, а также на гречку и рожь – по 1 тыс. тонн.

Напомним, из-за аномальной жары и последовавших за ней пожаров Россия в этом году потеряла около 30 миллионов тонн зерна. 22 октября Путин сообщил, что РФ продлевает мораторий на экспорт зерна до июля 2011 года.

Больше новостей о: Зерно Путин Россия
По теме

Архив
Новости

ok