подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Тернополя обвинил "Свободу" в покушении на себя

Заставный связывает происшествие с местными выборами и партией
Заставный связывает происшествие с местными выборами и партией "Свобода".

В автомобиль Заставного врезалась на большой скорости иномарка. По словам политика, его в машине не было, а на место аварии первыми прибыли представители "Свободы".

Вчера, 27 октября, автомобиль мэра Тернополя Романа Заставного попал в ДТП на ул. Збаражской в Тернополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольского горсовета.

Инцидент произошел около 22:40. Автомобиль. В авто Заставного на большой скорости врезалась иномарка с иногородними номерами.

При этом мэра Тернополя в машине не было - после прямого эфира на местном телеканале ИНТВ он возвращался домой позже на другом автомобиле.

Заставный связывает происшествие с местными выборами и партией "Свобода".

"Именно их представитель один из первых приехал на место ДТП, именно их лидер приезжает сегодня (28 октября) в Тернополь. Я склонен расценивать это как покушение во время избирательной кампании и провокации в отношении меня как лидера этой гонки на должность мэра", - заявил он.

Согласно сообщению пресс-службы горсовета, у молодых людей, находящихся в иномарке, изъяли мобильные телефоны после того, как они стали выкрикивать фамилии кандидатов в мэры, хвастаясь последними сделанными звонками.

На вид молодые люди, по сообщению пресс-службы, были в состоянии наркотического опьянения.

Заставный дал необходимые показания правоохранительным органам.

Представители правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, провели все необходимые процессуальные действия, после чего машину мэра отогнал водитель, а иномарку забрал эвакуатор. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, неделю назад депутат от Партии регионов и кандидат от этой партии на выборах мэра Львова Петр Писарчук попросил милицию и СБУ уберечь мэра Львова Андрея Садового от покушения на самого себя.

Писарчук отметил, что это псевдопокушение штаб Садового готовит с целью дискредитировать ПР в глазах общественности Львова и Львовской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости