Украина 2016-07-20T00:19:34+03:00
Українські новини
Тягнибок призвал украинцев применить против власти силу в случае фальсификации выборов

Тягнибок призвал украинцев применить против власти силу в случае фальсификации выборов

Олег Тягнибок прогнозирует силовое противостояние в Украине.
Олег Тягнибок прогнозирует силовое противостояние в Украине.

По словам лидера ВО "Свобода", новый Майдан может состояться уже 1 ноября.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинцев прибегнуть к силе в случае массовых фальсификаций местных выборов.

Об этом он заявил во время встречи с избирателями в Коломые Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба партии.

"Нам, как мантру навязывают наши коллеги по оппозиции о всесилии власти и невозможность выиграть выборы. А я вижу, как по всей Украине украинцы приходят защищать свои права в территориальные избирательные комиссии и в суды. И они добиваются своего. Как оказывается, нынешняя власть понимает один язык – язык силы. И поэтому в случае массовых фальсификаций на выборах именно этим языком нация должна говорить с властью", – сказал Тягнибок.

Он также допустил проведение массовых акций неповиновения 1 ноября в случае фальсификации результатов местных выборов, которые состоятся 31 октября.

"Власть чувствует полную безнаказанность и, кажется, готова перейти границу. Но параллельно своими наглыми действиями режим Януковича подталкивает страну к новому Майдану", – заявил он.

"Только на этот раз Майдан не будет цветным, он будет украинским. Я имею глубокое сомнение, что кто-то из Донбасса или Слобожанщины приедет защищать нынешний режим. Потому что вместо улучшения жизни каждый работающий и пенсионер на Востоке получил рабский Трудовой и Налоговый кодексы", – считает Тягнибок.

Напомним, ранее кандидат на должность городского председателя Львова от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил о возможности гражданской войны в Украине. По его словам, если это произойдет, ответственность будет лежать на Партии регионов.

В свою очередь Тягнибок допустил, что вследствие противостояния националистов с властью может случиться кровопролитие. Он также считает, что борьба за украинские идеалы стоит пролитой крови.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok