Мир 2017-05-25T18:06:08+03:00
Українські Новини
Российским журналистам снова позволили посещать московскую мэрию

Российским журналистам снова позволили посещать московскую мэрию

Первое заседание с участием нового градоначальника российской столицы Сергея Собянина прошло без участия прессы.

С 28 октября проход представителей СМИ в московскую мэрию на Тверской, 13 будет снова открыт. Об этом сообщили в правительстве Москвы.

Журналисты аккредитованных при мэрии СМИ смогут вновь проходить в здание городской администрации по своим служебным удостоверениям.

Ранее в понедельник, 25 октября, пресс-служба мэра и московского правительства сообщила журналистам, что с 26 октября СМИ не будут пускать в мэрию. Первое заседание с участием нового градоначальника российской столицы Сергея Собянина также прошло без участия прессы.

В последние годы аккредитованные СМИ могли находиться в мэрии постоянно. Для работы информагентств на Тверской, 13, был отведен специальный кабинет.

26 октября Собянин назначил Александра Горбенко заместителем мэра Москвы, курирующим СМИ, спорт и туризм. Ранее Горбенко занимал должность генерального директора Российской газеты. В интервью газете "КоммерсантЪ" он отметил, что новый мэр Москвы уверен, что без открытого информационного поля невозможно бороться с коррупцией, поэтому нет оснований беспокоиться об открытости нового правительства для СМИ.

Как сообщалось, Собянин был утвержден депутатами Московской городской Думы на пост мэра Москвы 21 октября. 26 октября он назначил новый состав правительства Москвы.

По теме
Архив
Новости

ok