Украина 2016-07-20T00:19:41+03:00
Українські новини
Со следующей недели ГАИ начнет охоту за незарегистрированными мопедами

Со следующей недели ГАИ начнет охоту за незарегистрированными мопедами

На данный момент зарегистрированы около 50 тыс. мопедов.
На данный момент зарегистрированы около 50 тыс. мопедов.

У водителей было 10 месяцев для того, чтобы зарегистрировать свои транспортные средства.

Государственная автомобильная инспекция намерена привлекать к административной ответственности водителей незарегистрированных мопедов с 1 ноября.

Об этом сообщил начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой во время прямой телефонной линии, проведенной газетой "Комсомольская правда в Украине".

Он отметил, что 1 ноября заканчивается упрощенная процедура регистрации таких транспортных средств и после этого ГАИ начнет привлекать к ответственности водителей, не прошедших регистрацию мопедов.

По информации Лозового, на данный момент по всей Украине зарегистрировано около 50 тыс. мопедов.

Он отметил, что водители мопедов смогут пройти регистрацию и после 1 ноября, но по общей процедуре регистрации, согласно которой нужно подавать документы на мопед, в то время как во время упрощенной процедуры регистрации было достаточно одного заявления водителя о регистрации транспортного средства.

По словам Лозового, несмотря на то, что закон о регистрации мопедов вступил в силу 1 января, ГАИ дало отсрочку водителям на регистрацию данных транспортных средств и привлекало их к ответственности лишь за грубые нарушения Правил дорожного движения.

Напомним, 21 июля Кабинет Министров продлил упрощенную процедуру регистрации мопедов до 1 ноября, установив, что такая регистрация может проводиться без предоставления документов, подтверждающих правомерность приобретения мопеда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Мотоцикл Мопед
По теме

Архив
Новости

ok