подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: активы "Киевгорстроя" выведены в офшорные зоны

В строительных кругах
В строительных кругах "Киевгорстрой" назвали "пустышкой"

В строительных кругах говорят, что у предприятия осталось одно небольшое строительное управление, у которого площадки на Позняках.

Активы столичного предприятия "Киевгорстрой", 80% акций которого недавно были возвращены в коммунальную собственность, выведены в офшорные зоны. Об этом сообщил "Сегодня" источник в строительных кругах.

"Там фактически осталось одно небольшое строительное управление, у которого площадки на массиве Позняки", - сказал собеседник издания, добавив, что "Киевгорстрой" оказался "пустышкой".

При этом источник отметил, что сам бы не стал претендовать на это предприятие в случае его продажи на аукционе.

В мэрии отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

"Новое правление заключает на днях договор с одной аудиторской компанией, чтобы проверить, что осталось в наличии. До результатов проверки что-либо утверждать сложно", - сказал заммэра Александр Пузанов.

Как сообщали Ukranews, 14 октября Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Киевсовета о приватизации "Киевгорстроя". Таким образом, пакет акций территориальной общины Киева в уставном фонде предприятия изъят из программы приватизации и возвращен в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Кроме того, 20 октября Хозяйственный суд Киева вернул Киеву 80% акций "Киевгорстроя". Спорные акции в 2009 году были переданы структурам, которые СМИ связывают с зятем столичного градоначальника Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевОфшорыКиевгорстрой
По теме

Архив
Новости