подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В деле о трех взрывах в Кировограде появился подозреваемый

Один из взрывов прогремел у входа в прокуратуру.
Один из взрывов прогремел у входа в прокуратуру.

В МВД сообщили, что по одной из четырех версий, к взрывам может быть причастен осужденный, который хотел отомстить правоохранителям.

В деле о трех взрывах в Кировограде, прогремевших 22 октября возле зданий милиции, облпрокуратуры и райсуда, появились первые подозреваемые, однако правоохранители пока их не задержали. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на главного советника главы МВД Константина Стогния.

По его словам, к взрывам может быть причастен осужденный.

"Рассматриваются четыре версии. По одной из них, к трем ЧП может быть причастен осужденный, который мог хотеть отомстить правоохранителям", - сказала Стогний.

По неофициальной версии, взрыв мог устроить обиженный на увольнение бывший сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщали Ukranews, самодельные взрывные устройства сработали 22 октября утром, в день приезда в город Президента Виктора Януковича. Жертв и повреждений нет. Глава государства выразил уверенность в том, что лица, подозреваемые в организации взрывов, будут привлечены к ответственности.

Ранее стало известно, что МВД рассматривает теракт как версию взрывов. Следствие разрабатывает еще несколько версий, в том числе хулиганство и борьбу между уголовными кругами в связи с предстоящими местными выборами.

26 октября МВД объединило в одно производство 3 уголовных дела, возбужденных по факту взрывов в Кировограде. В ведомстве отметили, что взрывы организовал один и тот же человек.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ВзрывМВДКировоградСтогний
По теме

Архив
Новости