Политика 2017-01-12T18:38:41+02:00
Українські Новини
Во время встречи с Путиным Азаров будет настаивать на изменении газовых контрактов

Во время встречи с Путиным Азаров будет настаивать на изменении газовых контрактов

Азаров снова встретится с Путиным.
Азаров снова встретится с Путиным.

По мнению главы Кабмина, заключенное соглашение с Россией о поставках газа в Украину не соответствует действующему украинскому законодательству.

Во время сегодняшней, 27 октября, встречи с российским премьером Владимиром Путиным премьер-министр Украины Николай Азаров намерен настаивать на пересмотре условий поставок российского газа в Украину.

Об этом Азаров сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

В частности, он отметил, что с учетом присоединения Украины к Европейской энергетической хартии и принятия закона о рынке газа изменилась международная и внутренняя законодательная база, и таким образом ранее заключенное соглашение с Россией о поставках газа в Украину не соответствует действующему украинскому законодательству.

Премьер выразил уверенность, что с учетом возобновления уровня доверия между Украиной и Россией украинским властям удастся договориться о смене условий поставок газа в Украину.

Кроме того, Азаров отметил, что Европейский Союз поддержал инициативу Украины об обсуждении на трехстороннем уровне с Украиной и Россией сотрудничества в газовой сфере. По его мнению, такое сотрудничество могло бы быть эффективным в случае договоренности трех сторон об объемах и условиях поставок газа из России через Украину в Европу на 20 лет.

Напомним, украинские власти регулярно подчеркивают необходимость пересмотра газовых контрактов, заключенных между Украиной и Россией в начале 2009 года. В свою очередь российская сторона в большинстве случаев исключает такую возможность. Исключением россияне называют согласие Украины на слияние "Нефтегаза" и "Газпрома" в единую структуру, однако от такого предложения отказывается уже Украина.

В то же время украинское правительство положительно относится к идее создания совместного предприятия между "Нефтегазом" и "Газпромом". Так, на днях Азаров допустил согласие Украины принять в качестве взноса в это СП два российских газовых месторождения, которые эксперты считают крайне невыгодными для разработки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Путин Россия Азаров Переговоры
По теме

Архив
Новости

ok