Политика 2017-01-12T18:38:42+02:00
Українські Новини
СМИ: арестованную чиновницу КГГА похитили люди в камуфляже

СМИ: арестованную чиновницу КГГА похитили люди в камуфляже

Качурова подозревается в злоупотреблении бюджетными средствами.
Качурова подозревается в злоупотреблении бюджетными средствами.

По словам брата Сергея Сударева, из больницы Качурову увезли в неизвестном направлении, а СБУ и УВД Киева не знают ее местонахождения.

Бывший начальник Главного управления здравоохранения Киевской горгосадминистрации Людмила Качурова, задержанная ранее правоохранителями по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами в особо крупных размерах, исчезла из больницы.

Как пишет онлайн-издание "Сегодня" со ссылкой на брата экс-чиновницы Сергея Сударева, на заседании в Печерском суде 20 октября, Качуровой стало плохо, после чего ее увезли в Александровскую больницу.

"У нее было предынфарктное состояние. Врачи сказали, что ее нельзя транспортировать без специальной машины. Ночь она пробыла в реанимации, а утром ее перевезли в больницу "скорой помощи", - рассказал Сударев.

По его словам, в понедельник, 25 октября, ему сообщили, что к Качуровой пришли люди в камуфляже и увезли ее в неизвестном направлении.

"Я пытаюсь выяснить, где она — но ни в СБУ, ни в УВД ничего не знают", - добавил Сударев.

Он отметил, что в Службе безопасности Украины эту информацию отказались комментировать.

Как сообщали Ukranews, правоохранители задержали Качурову 27 июля по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами в особо крупных размерах. Ее подозревают в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата заработных плат медработникам на 1,5 млн гривен.

7 октября Шевченковский районный суд Киева решил отпустить экс-чиновницу КГГА из СИЗО под подписку о невыезде.

Несколько дней назад Качурову вновь задержала милиция. Решение о ее задержании на два месяца принял Печерский районный суд.

Отметим, если вина будет доказана, Качуровой грозит до 6 лет тюрьмы.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok