подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черкасские регионалы использовали символику ООН в предвыборной рекламе

На билбордах ПР использовала символику ООН.
На билбордах ПР использовала символику ООН.

В украинском офисе ООН сообщили, что не давали разрешение на использование своей символики.

В Черкассах местная организация Партии регионов установила билборды с логотипом ООН и призывом голосовать. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети "Опора".

Согласно сообщению, в украинском офисе этой международной организации сообщили, что не давали разрешение на использование символики, тем более для политической партии.

"ООН нейтрально относится к деятельности любых политических партий в любой стране, поэтому никогда не пошла бы на такой шаг" - отметили в представительстве ООН в Украине.

В настоящее время украинский офис ООН готовит официальное обращение к Черкасской облорганизации ПР с требованием убрать данную рекламу и предоставить объяснения относительно инцидента.

В самой же облорганизации ПР комментировать случай отказались, предложив наблюдателям направить на имя партийного руководства письменный запрос с мокрой печатью.

Кроме этого, зампред Верховной Рады Николай Томенко также выразил возмущение подобной рекламой.

"За несколько дней до выборов большим злом являются не "креативные" находки рекламы Партии регионов на Черкасчине, а опасность возможности фальсификаций", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября в центре Луганска появилась рекламная растяжка с символикой Партии регионов и лозунгом "Разум и Воля", который являлся одним из основных у Национальной фашистской партии Италии в годы правления Бенито Муссолини. В пресс-службе ПР отметили, что баннер носит провокационный характер.

По теме

Архив
Новости