подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера мира

Гусев работал через партнерскую программу Glavmed.com.
Гусев работал через партнерскую программу Glavmed.com.

Гусева подозревают в незаконном предпринимательстве. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. По данным следствия, его доход за последние 3,5 года мог составить 120 млн долл.

В России возбуждено уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Такое решение приняло Следственное управление при Управлении внутренних дел Центрального административного округа Москвы по результатам следствия.

Следователь указанного ведомства Евдокия Утенкова сообщила, что в отношении Гусева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; до пяти лет лишения свободы).

В ближайшее время данные на гендиректора "Деспмедии" будут переданы в Интерпол.

В следственном управлении заявили, что он через партнерскую программу Glavmed.com занимался продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.

Вчера, 26 октября, следователи провели обыск в московской квартире Гусева, где обнаружили документы, которые помогут помочь определить его местонахождение. Также были найдены фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии.

Как утверждает следствие, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить 120 млн долларов.

Получить комментарий самого Гусева не удалось, его мобильный телефон был отключен. По данным следствия, предположительно он может находиться за границей.

В то же время участники рынка не припоминают уголовных дел против спамеров, однако, по их подсчетам, потери российской экономики от спама в 2009 году составляют 14,1 млрд руб.

Как сообщали Ukranews, в августе в Украине было возбуждено уголовное дело против интернет-пирата. Луганский программист размещал для скачивания на созданных им развлекательных интернет-сайтах пиратские копии музыкальных произведений, фильмов и программного обеспечения.

А в апреле впервые в Украине торговец пиратскими дисками со столичного рынка "Петровка" получил тюремный срок - 3,5 года заключения.

По теме

Архив
Новости