подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко: ЕНП не желает общаться с Януковичем

Грищеко предложил ЕНП
Грищеко предложил ЕНП "зайти в теплый дом".

Глава МИД отметил, что украинские власти неоднократно предлагали представителям ЕНП начать политических диалог, однако не получали ответа.

Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что представители Европейской народной партии не хотят общаться с украинскими властями. Об этом он заявил, выступая на встрече, организованной Германским фондом Маршалла (США).

"Мы хотели бы иметь хорошие отношения со всеми нашими партнерами, и с Европейской народной партией мы хотели бы иметь политический диалог", - отметил глава МИД.

Однако, по его словам, ЕНП не ответила на предложение украинских властей начать такой диалог.

Грищенко рассказал, что украинская сторона предлагала председателю ЕНП Вильфреду Мартенсу встретиться с Президентом Виктором Януковичем во время его последнего визита в Брюссель 13 сентября.

"Однако Мартенс не нашел возможности. (…) Мы готовы к дискуссии, но когда есть недостаток желания у другой стороны, тогда и возникают вопросы", - подчеркнул министр.

При этом он добавил, что власти Украины не уверены, что представители ЕНП получают сбалансированную информацию о ситуации в Украине.

"Это не "холодная война", просто на улице холодно, и нужно зайти в теплый дом", - сказал Грищенко.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября ЕНП призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции. Кроме этого, в партии уверены, что сложившаяся в Украине ситуация с подготовкой местных выборов негативно скажется на евроинтеграции страны.

После этого Партия регионов выразила мнение, что заявление ЕНП о внутриполитической ситуации в Украине является необъективным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости