ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-05T07:52:06+03:00
Українські новини

МВД: три взрыва в Кировограде организовал один человек

Взрывы в Кировограде произошли 22 октября.
Взрывы в Кировограде произошли 22 октября.

По словам замглавы МВД Фариника, 3 уголовных дела объединены в одно производство после получения следствием выводов криминалистических экспертиз.

Министерство внутренних дел объединило в одно производство 3 уголовных дела, возбужденных в связи со взрывами возле зданий милиции, прокуратуры Кировоградской области и Кировоградского районного суда. Об этом "Українським Новинам" сообщил замминистра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, такое решение ведомство приняло после получения следствием выводов криминалистических экспертиз, в частности химической и баллистической.

Он сообщил, что, согласно проведенным экспертизам, способ изготовления, заряд, который применялся, а также характер взрывных устройств и детонация говорят о том, что это сделал один человек.

Кроме этого, Фаринник добавил, что по делу отрабатываются несколько версий, которые позволяют следствию по каждой из них определять отдельный круг подозреваемых. Он подчеркнул, что круг людей такого рода очень широк.

Как сообщали Ukranews, самодельные взрывные устройства сработали 22 октября утром. Жертв и повреждений нет. Инцидент произошел в день приезда Президента Виктора Януковича в Кировоград. Глава государства выразил уверенность в том, что лица, подозреваемые в организации взрывов, будут привлечены к ответственности.

Ранее Фаринник заявлял, что МВД рассматривает теракт как версию взрывов. По его словам, следствие разрабатывает еще несколько версий, в том числе хулиганство и борьбу между уголовными кругами в связи с предстоящими местными выборами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok