подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин одобрил проекты трех документов для подписания с Россией

27 октября пройдут очередные украино-российские переговоры.
27 октября пройдут очередные украино-российские переговоры.

В частности, одобрен проект межправительственного соглашения о межрегиональном и приграничном сотрудничестве.

Кабинет Министров одобрил проекты трех документов для подписания с Россией.

В том числе одобрен проект межправительственного соглашения о межрегиональном и приграничном сотрудничестве, говорится в распоряжении Кабмина от 20 октября. Полномочия подписать документ предоставлены главе Минрегионстроя Владимиру Яцубе. Его планируется подписать завтра, 27 октября, во время проведения седьмого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщает пресс-служба правительства.

Правительство также одобрило проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области судостроения, говорится в распоряжении Кабмина от 20 октября. С украинской стороны документ подпишет министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Кроме этого, Кабмин уполномочил Колесникова подписать протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 года, говорится в распоряжении Кабмина от 20 октября текущего года.

В Минпромполитики уточнили, что речь идет о перечне продукции, используемой при кооперационном производстве техники. Однако документ не успеют подписать 27 октября из-за незавершенности внутригосударственных процедур в России.

В то же время государственный авиастроительный концерн "Антонов" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" подпишут соглашения участников - один из документов, необходимый для создания совместного предприятия "ОАК-Антонов".

Напомним, 25 октября правительство внесло изменения в устав концерна и разрешило ему участвовать в хозяйственных обществах по отдельному решению Кабмина при условии согласования уставных документов Минпромполитики и Фондом государственного имущества. Это дает возможность формировать СП с российской ОАК.

Между тем, посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что Украина и Россия планируют подписать 10 документов в ходе межправительственного заседания.

"Мы предполагаем, что в ходе визита Владимира Владимировича Путина во время проведения 7 заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества будет подписано 5 межгосударственных соглашений и 5 соглашений коммерческого характера", - сообщил посол.

Как сообщали Ukranews, ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что 27 октября Украина и Россия обсудят изменения формулы расчета цены российского природного газа. По его словам, готовились к подписанию около 11 документов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости