подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сенат Франции утвердил скандальную пенсионную реформу

Во Франции уже в ближайшем будущем могут увеличить пенсионный возраст.
Во Франции уже в ближайшем будущем могут увеличить пенсионный возраст.

Финальную редакцию законопроекта, повышающего пенсионный возраст с 60 до 62 лет, одобрили 177 сенаторов, 151 выступил против.

Верхняя палата французского парламента (сенат) утвердила законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет.

Финальную редакцию законопроекта одобрили 177 сенаторов, 151 выступил против.

Таким образом, парламентарии устранили предпоследний процедурный барьер на пути к пенсионной реформе. Теперь документ отправляется на голосование в Национальную ассамблею – нижнюю палату парламента, где он, возможно, будет окончательно одобрен уже 27 октября.

Напомним, именно эта законодательная инициатива, исходившая из Администрации Президента Николя Саркози, спровоцировала массовые забастовки по всей стране, которые начались с сентября.

В Париже из-за протестов муниципальных работников была нарушена работа общественного транспорта. Забастовки сказались и на авиаперевозках и железнодорожном сообщении.

В октябре к забастовкам присоединились нефтеперегонные заводы. В результате были блокированы все 12 нефтеперерабатывающих заводов Франции, что привело страну к топливному коллапсу. Власти бросили полицейские силы и жандармерию для снятия блокады с нефтеперерабатывающих предприятий.

Лидеры профсоюзов планируют провести новые акции протеста против реформы. Они назначены на 28 октября и 6 ноября.

Как сообщали Ukranews, министр финансов Франции Кристин Лагард заявил, что забастовки обходятся стране в 200-400 миллионов евро ежедневно.

По теме

Архив
Новости