подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американская пара нашла в своем бассейне буйвола

К какому из родов буйволов принадлежало животное, не уточняется.
К какому из родов буйволов принадлежало животное, не уточняется.

Как животное попало в бассейн, не уточняется.

В штате Джорджия буйвол, пропавший несколько дней назад, был найден в бассейне около соседского дома семейной пары. Об этом сообщает Associated Press.

Как животное попало в бассейн, не уточняется.

По словам главы семьи Криса Ноннмейкера, они со своей женой увидели в покрытии для бассейна два крупных отверстия и вышли во двор, чтобы разобраться в случившемся.

Затем семья заметила, что в воде что-то шевелится, и решила снять с воды защитное покрытие. Убрав материал, предохраняющий бассейн от загрязнения, хозяева увидели в воде буйвола.

Семейная пара сразу же вызвала представителей службы спасения животных. Специалистам удалось помочь буйволу добраться до той стороны бассейна, где его глубина минимальна, чтобы он смог выбраться.

Как выяснилось, животное сбежало от хозяев в компании двух своих сородичей, однако их вскоре удалось поймать и вернуть владельцам, а третьего беглеца не могли найти около недели. После операции по спасению буйвола из бассейна, хозяева решили усыпить его.

К какому из родов буйволов принадлежало животное, не уточняется. Можно предположить, что речь идет об азиатском буйволе - эти животные одомашнены и используются как молочный скот в некоторых странах мира.

Напомним, сбежавшая от своих хозяев черепаха нашлась неподалеку от дома через два года после ее исчезновения. За это время животное смогло преодолеть примерно два с половиной километра. Предположительно, во время своего путешествия она питалась клевером и одуванчиками, а зимовала в укрытии из сухих листьев.

По теме

Архив
Новости