Украина 2016-07-20T00:19:50+03:00
Українські новини
В харьковском кафе за два дня отравились более 20 человек

В харьковском кафе за два дня отравились более 20 человек

Госпитализация понадобилась 22 посетителям кафе.
Госпитализация понадобилась 22 посетителям кафе.

Им потребовалась госпитализация. Больные употребляли еду, которая готовилась в кафе "Анжелика" 22 и 23 октября.

В Харькове 22 человека госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу с острыми кишечными инфекциями, которые связаны с употреблением пищевых продуктов в кафе "Анжелика" во Фрунзенском районе города. Об этом говорится в сообщении Харьковской городской санэпидстанции.

По ее информации, первые сообщения о больных поступили в городскую санэпидстанцию 25 октября в 9:15, а по состоянию на 12:00 26 октября их количество увеличилось до 22 человек.

В результате расследования выяснилось, что больные употребляли еду, которая готовилась в кафе 22 и 23 октября.

Первыми обратились к специалистам "скорой помощи" больные, которые 22 октября отмечали в кафе день рождения.

С 16:00 24 октября в больницу поступали больные, которые 23 октября в том же кафе принимали участие в праздновании свадьбы и крестин ребенка.

Госпитализация продолжалась на протяжении 25 и 26 октября.

При госпитализации больные жаловались на повышение температуры тела до 38-39 градусов, боль в животе, тошноту, рвоту, частые опорожнения.

В настоящее время состояние здоровья всех больных удовлетворительное.

Двое больных выписаны из больницы по собственному желанию 25 октября.

Специалисты городской и районной санэпидстанций установили, что блюда готовили работники кафе, а напитки и фрукты доставляли заказчики банкетов.

За обнаруженные нарушения сроков профилактических медицинских осмотров работников, несоблюдение периодичности санитарного минимума директор кафе привлечена главным государственным санврачом Харькова к административной ответственности.

Частная фирма "Анжелика" оштрафована на 12,515 тыс. гривен.

Постановлением главного санврача Фрунзенского района временно запрещено функционирование кафе с 25октября. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщали Ukranews, в конце июля в Хмельницкой области были госпитализированы 18 человек, в том числе 2 ребенка с признаками пищевого отравления. Накануне они были на крестинах, где ели блюда домашнего приготовления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отравление Харьков Больница Кафе
По теме

Архив
Новости

ok