Глава ЦИК: нет оснований, чтобы комиссия работала в день выборов

Владимир Шаповал.
Владимир Шаповал.

По словам Владимира Шаповала, также пока еще не определено, будут ли члены ЦИК находиться в регионах, за которыми они закреплены.

Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал заявил, что ЦИК еще не определил режим своей работы 31 октября, в день проведения местных выборов.

"Может, будет и выходной день, мы еще не решили. Возможно, будем работать, но это необязательно. Посмотрим по ситуации. Скорее всего, жалобы будут", - сказал Шаповал.

По его словам, также пока еще не определено, будут ли члены ЦИК находиться в регионах, за которыми они закреплены.

"Такой необходимости нет, потому что мы не являемся непосредственными участниками тех процессов, которые должны проходить 31 октября. Я имею в виду - голосование, подсчет голосов - это не наша функция", - добавил председатель ЦИК.

"Собственно говоря, я не вижу оснований, чтобы ЦИК собиралась на заседание именно в воскресенье (31 октября). Единственное, что может быть со стороны ЦИК, со стороны отдельных членов ЦИК, если будут возникать какие-то текущие проблемы, то это просто такой консультативный совет и так далее ", - добавил он.

"Мы не уполномочены этой работой заниматься. До подведения результатов выборов ЦИК не имеет никакого отношения. Мы формировали ТИК, мы принимали разъяснения избирательного законодательства. Это не общенациональные выборы, на этих выборах установление и объявление результатов - это работа ТИК", - подчеркнул Шаповал.

Напомним, следить за местными выборами в Украине будут 490 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 1 917 наблюдателей от всеукраинских общественных организаций. 25 октября ЦИК рассмотрел последние заявки на регистрацию наблюдателей на этих выборах, зарегистрировав 93 последних международных наблюдателя.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы ЦИК Шаповал ТИК
По теме

Архив
Новости

ok