Украина 2016-07-20T00:19:51+03:00
Українські новини
Тимошенко попросила Чехию предоставить Данилишину политическое убежище

Тимошенко попросила Чехию предоставить Данилишину политическое убежище

Тимошенко считает задержание Данилишина политическим преследованием.
Тимошенко считает задержание Данилишина политическим преследованием.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что экс-министр экономики является честным, профессиональным и законопослушным человеком.

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит Чехию предоставить политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Мы обратились к Чехии, и я как лидер партии, как экс-премьер-министр, мы будем просить, чтобы Богдану Данилишину было предоставлено политическое убежище в Чехии", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Херсоне.

При этом она подчеркнула, что Данилишин является честным, профессиональным и законопослушным человеком.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против экс-министра по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

Как сообщали Ukranews, Интерпол задержал Данилишина в Чехии 18 октября. БЮТ назвал его задержание продолжением политических репрессий действующей власти против своих оппонентов и заявил о намерении доказать его невиновность чешской стороне.

Позже заместитель генпрокурора Евгений Блаживский заявил, что Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции экс-министра в Украину.

Между тем, задержание Данилишина вызвало беспокойство у чешских СМИ. Журналисты считают, что "для властей Чехии неожиданная забота об Украине не может закончиться вполне хорошо".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok