Политика 2017-01-12T18:38:50+02:00
Українські Новини
Кабмин отложил повышение пенсионного возраста

Кабмин отложил повышение пенсионного возраста

Азаров считает главным наполнение Пенсионного фонда.
Азаров считает главным наполнение Пенсионного фонда.

По словам Азарова, этот вопрос будет на повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста нужно после внедрения накопительной системы пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Вопрос повышения пенсионного возраста будет на повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и касаться она будет тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет", - сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что сейчас главным является обеспечить наполнение Пенсионного фонда, а также обеспечить его бездефицитность за счет легальной выплаты заработной платы в полном объеме.

По его мнению, оппоненты Кабмина сознательно искажают планы правительства по проведению пенсионной реформы.

Как сообщали Ukranews, в августе Украина обязалась перед МВФ до конца 2010 года повысить пенсионный стаж и начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин (с 55 до 60 лет).

В конце сентября вице-премьер Сергей Тигипко допустил отказ от повышения пенсионного возраста для женщин в случае, если правительство найдет соответствующий компенсатор.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok