Политика 2017-01-12T18:38:53+02:00
Українські Новини
Суд защитил адвоката Татьяну Монтян от милиции

Суд защитил адвоката Татьяну Монтян от милиции

Суд не увидел нарушений в действиях Монтян.
Суд не увидел нарушений в действиях Монтян.

Подольский райсуд не увидел административного нарушения в действиях адвоката и закрыл производство по этому делу.

Подольский районный суд признал невиновной адвоката Татьяну Монтян, которая подозревалась в совершении административного правонарушения - злостном неповиновении законному распоряжению или требованию работника милиции. Об этом Монтян сообщила "Українським Новинам".

Таким образом, суд рассмотрел дело о привлечении Монтян к административной ответственности по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях и закрыл по нему производство.

"Я невинна, как Божий ангел. Суд закрыл производство в связи с отсутствием в действиях админправонарушения", - сказала Монтян.

Она сообщила, что заседание суда состоялось во вторник, 26 октября.

Как сообщали Ukranews, Монтян была задержана 21 октября. Правоохранители объяснили свои действия тем, что адвокат оказала милиционерам неповиновение. В тот же день ее отпустили.

Напомним, в 2008 году Монтян являлась адвокатом Василия Цушко (действующего министра экономики) после его отставки с должности министра внутренних дел и обвинении в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

Кроме этого, Монтян является супругой бывшего судьи Апелляционного суда Киева Юрия Василенко, возбудившего осенью 2002 года два уголовных дела против бывшего Президента Леонида Кучмы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Задержание Монтян
По теме

Архив
Новости

ok