подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: ДТП в Марганце могло произойти из-за тонированного стекла

На месте ДТП было найдено тонированное стекло.
На месте ДТП было найдено тонированное стекло.

Отметим, что на данный момент милиция не разыскивает владельца разбившегося автобуса.

Ограниченная видимость с рабочего места водителя могла быть причиной ДТП в Марганце. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, комментируя ход расследования дела.

По его словам, на месте ДТП было найдено тонированное стекло. Было установлено, что оно размещалось в кабине водителя слева. По данным экспертизы, уровень тонировки был 98%, что могло привести к ограничению видимости.

Следствие рассматривает, как одну из вероятных версий случившегося, следующее: водитель поехал на запрещающий сигнал семафора по привычке, поскольку он в течение 3 мес. в одно и то же время пересекал данный железнодорожный переезд и ожидал, что в это время по железной дороге проходит только один поезд.

Кроме того, заместитель министра сообщил, что на данный момент милиция не разыскивает владельца разбившегося автобуса, надеясь, что он сам придет в правоохранительные органы. Фаринник допустил, что против владельца автобуса возможно возбуждение уголовного дела за несоблюдение им трудового законодательства.

Напомним, 45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области. В числе погибших - три ребенка 7, 13 и 15 лет. Водитель автобуса также погиб. Всего в автобусе ехали 52 пассажира.

Органы милиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей.

Министр транспорта и связи Константин Ефименко заявил, что результаты расследования ДТП  будут обнародованы 8 ноября.

По теме

Архив
Новости