подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минтранссвязи решило оборудовать автобусы ремнями безопасности

Минтранссвязи намерено изучить причины ДТП, особенно тех, которые привели к тяжелым последствиям.
Минтранссвязи намерено изучить причины ДТП, особенно тех, которые привели к тяжелым последствиям.

Кроме того, междугородние и международные маршруты будут оборудованы ограничителем скорости.

Автобусы, которые перевозят пассажиров на междугородных и международных маршрутах, должны быть оборудованы ограничителем скорости, а пассажирские сиденья - ремнями безопасности. Об этом заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко на внеочередной коллегии Минтранссвязи по повышению безопасности на транспорте.

Министр подчеркнул необходимость усилить внимание к техническому состоянию подвижного состава пассажирского автотранспорта общего пользования.

Как показывает анализ причин ДТП, 97% всех происшествий совершается вследствие нарушения Правил дорожного движения: нарушение правил маневрирования, превышение скорости, неисправность транспортного средства, выезд на полосу встречного движения и т.п.

Ефименко заявил, что необходимо провести совместно с ГАИ заседание для проведения скоординированной информационно-аналитической работы по изучению причин ДТП, особенно тех, которые привели к тяжелым последствиям, и рычагов воздействия по их недопущению.

Сейчас Госавтотрансадминистрации поручено совместно с Глававтотрансинспекцией и областными, Киевской и Севастопольской городскими администрациями до 20 декабря осуществить мониторинг выданных паспортов регулярных автобусных маршрутов, проходящих через железнодорожные переезды, не оборудованные переездной сигнализацией и автоматическими шлагбаумами на всю ширину в обоих направлениях движения.

Также им поручено принять меры относительно привлечения к ответственности причастных должностных лиц.

Ранее сообщалось, что ГАИ намерена повысить штрафы за нарушение автомобилистами правил на железнодорожных переездах

Напомним, в апреле Ефименко поручил усилить меры по обеспечению безопасности полетов.

Такое решение было принято в связи с катастрофой самолета Ту-154 Президента Польши, произошедшей 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском, в результате которой погибли все пассажиры, включая польскую элиту и самого главу государства Леха Качиньского.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости