Мир 2017-01-12T18:39:01+02:00
Українські Новини
Чилийские горняки проиграли в футбол спасателям

Чилийские горняки проиграли в футбол спасателям

Шахтеры договорились о матче со спасателями в середине октября.
Шахтеры договорились о матче со спасателями в середине октября.

После матча Пиньера в шутку напомнил о договоренности, согласно которой победители отправятся праздновать в президентский дворец, а проигравших спустят обратно в шахту.

В Чили горняки, недавно освобожденные из заблокированной шахты, сыграли в футбол со своими спасителями в футбол и проиграли им.

Сообщается, что в первой половине матча горнякам, капитаном которых стал шахтер Франклин Лобос, в прошлом профессиональный футболист, удалось забить два безответных мяча, однако второй тайм прошел с преимуществом спасателей, возглавляемых Президентом Чили Себастьяном Пиньера. Итоговый счет встречи - 3:2 в пользу спасателей.

После матча Пиньера в шутку напомнил о договоренности, согласно которой победители отправятся праздновать в президентский дворец, а проигравших спустят обратно в шахту. "Теперь нам придется снова вас спасать", - пошутил Президент.

Следует отметить, что этот футбольный матч и прием в президентском дворце стали одним из первых появлений шахтеров на публике с 13 октября, когда горняков эвакуировали из шахты. После спасения они были отправлены в больницы.

Как сообщалось ранее, шахтеры договорились о матче со спасателями в середине октября, когда была завершена операция по их спасению.

Напомним, что 33 шахтера пропали под землей 5 августа. Лишь спустя 17 дней их удалось обнаружить, когда  с горняками установили связь. Началась операция по бурению шурфа, через который с помощью специальной капсулы впоследствии и транспортировали на поверхность горняков.

По теме

Архив
Новости

ok