Украина 2016-07-20T00:20:03+03:00
Українські новини
Харьковчане просят Тимошенко прекратить дискредитацию города

Харьковчане просят Тимошенко прекратить дискредитацию города

По словам харьковчан, это не первая попытка Тимошенко дискредитировать город.
По словам харьковчан, это не первая попытка Тимошенко дискредитировать город.

В письме также отмечается, что за последний год это не первая попытка действий Батькивщини", "направленных на очернение всех былых заслуг города".

В Харькове почетные граждане написали открытое послание лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В частности, в письме отмечается, что территориальная громада Харькова просит Тимошенко прекратить ведение целенаправленной дискредитации города перед жителями Украины и всем европейским сообществом.

По данным пресс-службы Харьковской ОГА, в письме также отмечается, что за последний год это не первая попытка действий Батькивщини", "направленных на очернение всех былых заслуг нашего города, сегодняшней работы территориальной громады по наведению порядка в родном доме".

"Мы заявляем вам, что никакие действия, даже в угоду своему политическому будущему, не должны оскорблять жителей нашего региона, - подчеркивается в послании. - Людей, которые своим каждодневным трудом пишут историю не только Харькова, но и работают во имя будущего Украины".

"Мы возмущены вашими заявлениями и требуем опровергнуть информацию, которая не соответствует реальной действительности, извиниться перед всеми харьковчанами, - сказано в заявлении. -  В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции, чтобы отстоять честь и достоинство жителей Харьковской области".

Как сообщали Ukranews, 23 октября лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. После этого она потребовала от Президента Виктора Януковича и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.

Янукович, в свою очередь, поручил правоохранителям проверить эту информацию. После проверки заявлений представителей ВО "Батькивщина" прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

По теме

Архив
Новости

ok