Мир 2016-07-16T03:39:53+03:00
Українські новини
Березовский: убийство Листьева заказал Путин

Березовский: убийство Листьева заказал Путин

В СМИ появилась информация о причастности Бориса Березовского к убийству Листьева. Бизнесмен отверг обвинения, назвав заказчиком убийства российского премьер-министра Владимира Путина.

В СМИ появилась информация о причастности российского бизнесмена Бориса Березовского к убийству в 1995 году известного тележурналиста Владислава Листьева. Березовский отверг обвинения, назвав заказчиком убийства российского премьер-министра Владимира Путина.

Питерская интернет-газета "Фонтанка.ru" сообщила, что по этому делу допрашивают члена так называемой "тамбовской" группировки Юрия Колчина, осужденного на 20 лет за организацию убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Он рассказал, что заказчиком убийства известного журналиста стал Борис Березовский, который тогда был членом совета директоров ОРТ. Как известно, в то время между руководством телеканала шли споры, нужно ли пускать в эфир рекламу, которая сулила многомиллиардные прибыли. Листьев был ярым противником этого, а после его смерти произошел настоящий бум на рынке телевизионной рекламы.

Как пишет издание со ссылкой на свои источники в московском Следственном комитете, Колчин рассказал, что в середине 1990-х он стал свидетелем, как в Санкт-Петербурге питерский преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Канимото согласовал предложение со своим "бригадиром", известным криминальным авторитетом Владимиром Кумариным, после чего он, а также Валерий Суликовский и еще один человек расстреляли журналиста.

Затем организаторы преступления встретились с Березовским в одной из московских гостиниц и начали шантажировать его оглаской, после чего бизнесмен якобы начал регулярно выплачивать им крупные суммы.

Следователи признали, что собрать доказательства тех встреч будет очень сложно, поскольку практически все фигуранты рассказа Колчина мертвы.

Сам Березовский, находящийся в Лондоне, заявил, что это Владимир Путин заказал журналиста, хотя не дал пояснения по поводу его мотивов.

"Раньше я думал, что за убийством стоит Коржаков (начальник кремлевской охраны при Борисе Ельцине, - ред.). А сейчас питерские бандиты возникли, и, я думаю, что Путин мог заказать Листьева через них, - заявил Березовский. - Думаю, что Путин перед выборами хочет избавиться от всех подозрительных историй, и от этой в том числе. Ну а на кого же еще переводить, если не на меня?!".

На уточняющий вопрос, к каким именно выборам готовится российский премьер, Березовский сказал: "Он готовится к избранию на третий срок".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok