подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове 2,5 тыс предпринимателей организовали митинг против нового Налогового кодекса

Между людьми ходила большая книга
Между людьми ходила большая книга "Налоговый кодекс" с лицом Азарова и косой.

Среди основных лозунгов предпринимателей – "Остановим налоговый террор", "Мы за честные налоги", "Где каникулы для малого бизнеса?", "Правительство Азарова-Тигипко в отставку".

Сегодня, 25 октября, во Львове около 2,5 тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Организаторами акции выступили ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и Альянс "За честные налоги". По их данным, в 13:00 протестующие собрались возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова.

Среди основных лозунгов предпринимателей – "Остановим налоговый террор", "Мы за честные налоги", "Где каникулы для малого бизнеса?", "Правительство Азарова-Тигипко в отставку".

По убеждению представителей малого и среднего бизнеса, собравшихся в центре Львова, новый проект кодекса перечеркивает все возможности для существования малого бизнеса при отсутствии каких-либо альтернативных возможностей и шагов в государстве для увеличения занятости.

"У нас должен быть утвержден основной принцип осознания природы власти: власть - наши наемные работники, задача которых - не накопление собственных средств путем использования предоставленных каких-то преференций и воздействий, а служение в пользу народу и государству. Если власть упорно не хочет это понимать, то существуют способы ее досрочного отстранения", - сказал председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Между тем, также вокруг площади у памятника Шевченко проехали автомобильным маршем около 30 таксистов. К тому же, состоялся мобильный марафон выступлений представителей других городов Украины, в частности Харькова, Северодонецка, Луганска и Крыма.

Как говорится в сообщении организаторов, предприниматели убеждены, что такой Налоговый кодекс приведет к смерти их бизнеса. Поэтому во время митинга между людьми ходила большая книга "Налоговый кодекс" с лицом премьер-министра Николая Азарова и косой.

Также сообщается, что предприниматели выступили не только против Налогового кодекса, но и выразили обеспокоенность существующей ситуацией в стране в целом.

"Если единственное, что интересует предпринимателей - отстаивание собственного бизнеса - они уже проиграли. Проиграл весь народ, - сказала представитель гражданского движения "Відсіч" Ольга Сало. - Ведь эта власть имела определенную цель, и если не кодексом, то менее радикальными шагами она будет к ней идти".

"Невозможна свобода предпринимательской деятельности при условии, что все другие свободы нарушаются. Мы должны понять, что все связано, и отстаивать свои права надо не по отдельности, а вместе", - обратилась она к присутствующим.

Представители малого и среднего бизнеса во время митинга приняли резолюцию, в которой, среди прочего, требовали отставки Кабмина, пообещали "встретить" принятие кодекса во втором чтении всеукраинской бессрочной акцией протеста, а также начать "налоговую стачку" в случае принятия кодекса.

Стоит также отметить, что протестующие обратили внимание на тот факт, что "10-тысячные митинги предпринимателей не вызывают интерес у ведущих национальных телеканалов".

По теме

Архив
Новости