Мир 2017-01-12T18:39:05+02:00
Українські Новини
Московские власти согласились пустить на Триумфальную площадь 800 оппозиционеров

Московские власти согласились пустить на Триумфальную площадь 800 оппозиционеров

Алексеева договорилась на ограниченное число участников митинга.
Алексеева договорилась на ограниченное число участников митинга.

Об этом смогла договориться правозащитница Людмила Алексеева.

Московские власти повторно дали разрешение оппозиции на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября. Об этом сообщил источник в мэрии.

По его словам, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева побывала в мэрии и смогла договориться о проведении митинга в составе 800 человек. При этом сносить забор, которым огорожено место строительных работ на площади, мэрия не будет.

Алексеева намерена обсудить этот вариант с другими организаторами акции - Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным.

Как сообщали Ukranews, 20 октября Алексеева заявила, что столичные власти согласились на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Она назвала это разрешение победой, но пожаловалась на ограничение числа участников (200 человек).

Позже в заявлении оппозиции значилось, что на митинг придут 1,5 тысячи человек. После этого мэрия Москвы отозвала свое разрешение на его проведение.

Напомним, российская оппозиция уже довольно давно проводит каждый месяц, в котором есть 31-е число, публичные акции с целью напомнить властям и обществу о статье 31 Конституции РФ, декларирующей право граждан на мирные собрания. Подобные акции до сих пор постоянно заканчивались задержанием участников.

По теме

Архив
Новости

ok