Украина 2017-01-12T18:39:09+02:00
Українські Новини
Оргкомитет Евро-2012: информация о подкупе чиновников УЕФА - чушь и клевета

Оргкомитет Евро-2012: информация о подкупе чиновников УЕФА - чушь и клевета

"ЕВРО-2012 Украина" считает, что по фактам коррупции нужно не клеветать, а обращаться в суд.

Если есть реальные доказательства коррупции, то необходимо обращаться в суды, потому что в обратном случае можно в ответ получить обвинения в клевете, считают в оргкомитете "Евро-2012 Украина".

Местный организационный комитет "Евро-2012 Украина" считает чушью обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сказал на пресс-конференции директор оргкомитета Маркиян Лубкивский.

"Это полная чушь. Такие псевдосенсации появлялись в прошлом, и, очевидно, мы не сможем избежать их сегодня, наверное, они будут повторяться и в будущем", - сказал Лубкивский.

При этом он попросил не делать сенсации из этих обвинений.

Лубкивский отметил, что если есть реальные доказательства коррупции, то необходимо обращаться в суды, потому что в обратном случае можно в ответ получить обвинения в клевете.

Напомним, 24 октября немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что член правления футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангос якобы имеет доказательства подкупа Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА. Член правления футбольной ассоциации Кипра утверждает, что в коррупционной сделки на сумму 11 млн евро замешаны пять членов исполкома УЕФА.

Бывший руководитель Федерации футбола Польши Михал Листкевич, который занимался подготовкой польской заявки в УЕФА на проведение финала Евро-2012, отверг обвинения.

УЕФА также заявила, что считает обвинения в коррупции безосновательными.

Украина и Польша получили право на проведение ЧЕ-2012 по футболу в апреле 2007 года. Тогда украино-польскую заявку поддержали 8 членов исполкома УЕФА из 12 имеющих право голоса по данному вопросу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok