подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура отказалась возбуждать дело о незаконной печати бюллетеней в Харькове

В МВД назвали выявленные бюллетени
В МВД назвали выявленные бюллетени "разгонным тиражом".

15 октября издательство "Майдан" заключило договор с "Фолио-плюс" об использовании его производственных мощностей для изготовления спецтиража.

После проверки заявлений представителей ВО "Батькивщина" о якобы незаконной печати бюллетеней в типографии предприятия "Фолио Плюс" в Харькове прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщил журналистам прокурор Харькова Евгений Попович.

"Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет", - сказал Попович.

Он отметил, что издательство "Майдан" 11 октября заключило договор на изготовление избирательных бюллетеней с территориальной избирательной комиссией. 15 октября это же издательство заключило договор с предприятием "Фолио-плюс" об использовании его производственных мощностей для изготовления части тиража.

"Поэтому обнаружение на предприятии "Фолио-плюс" бюллетеней было полностью оправдано", - сказал прокурор Харькова.

Он отметил также, что процесс производства избирательных бюллетеней предполагает создание так называемого спец- или сверхтиража, составляющего 0,5% от общего числа бюллетеней.

При заказе в 4 405 860 экземпляров размер спецтиража составит 21 920 экземпляров.

"То есть обнаруженные на предприятии 11 200 бюллетеней попадают в определенное договором количество", - сказал Попович.

По его словам, предоставленные в распоряжение прокуратуры депутатом ВР от БЮТ Владимиром Филенко экземпляры бюллетеней были определены сотрудниками прокуратуры как возможный производственный брак, который при процессе производства подлежит списанию.

Попович отметил, что прокуратура не проводила расследования относительно того, каким образом эти экземпляры попали в руки депутата.

Между тем, глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев заявил, что выявленные на "Фолио-плюс" 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом", который будет уничтожен. А глава МВД Анатолий Могилев заверил, что все происходящее в харьковской типографии будет оценено по закону.

Как сообщали Ukranews, 23 октября лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. После этого она потребовала от Президента Виктора Януковича и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.

Янукович, в свою очередь, поручил правоохранителям проверить эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости