Мир 2016-07-20T00:20:12+03:00
Українські новини
Президент Афганистана признал, что получал от Ирана деньги

Президент Афганистана признал, что получал от Ирана деньги

Правительство Ирана передавало Афганистану
Правительство Ирана передавало Афганистану "пять или шесть или семь сотен тысяч евро".

Карзай добавил, что глава его канцелярии Умар Даудзай получает деньги, выполняя президентские распоряжения.

Президент Афганистана Хамид Карзай  заявил, что глава его канцелярии получал деньги от иранских властей.

Однако, по заверению Карзая, эти выплаты были открытыми и являлись формой помощи Афганистану со стороны дружественного государства. Президент подчеркнул, что правительство Ирана передавало Афганистану "пять или шесть или семь сотен тысяч евро раз или два каждый год".

Также Карзай добавил, что глава его канцелярии Умар Даудзай получает деньги, выполняя президентские распоряжения.

Напомним, что ранее издание The New York Times писало о том, что глава канцелярии Президента регулярно получает деньги от руководства Ирана. В частности в публикации приводились слова одного из афганских чиновников, видевшего, как иранский посол в Афганистане передал Даудзаю пластиковые пакеты с пачками евро.

Также автор статьи заверяет, что Иран выделил приближенным Карзая миллионы долларов с целью упрочить свое влияние в стране. Афганское руководство, согласно данным, которые приводит газета, из этих средств платило депутатам, главам племен и представителям движения "Талибан" с целью обеспечить их лояльность.

Как сообщалось ранее, американский журналист одной из влиятельных американских газет Боб Вудворд в своей новой книге под названием "Войны Обамы" заявил, что афганский Президент Хамид Карзай страдает маниакальной депрессией и в связи с этим принимает специальные лекарства.

Больше новостей о: Иран Афганистан Деньги Карзай
По теме

Архив
Новости

ok