подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская семья Великобритании зарабатывает на ветряной энергетике

Crown Estate владеет активами на общую стоимость 6 миллиардов фунтов стерлингов.
Crown Estate владеет активами на общую стоимость 6 миллиардов фунтов стерлингов.

Строительные фирмы должны будут выплачивать Crown Estate отчисления за право прокладки кабелей к ветряным электростанциям по морскому дну.

Британская королевская семья получает миллионы фунтов стерлингов от строительства ветряных электростанций в территориальных водах страны.

Дело в том, что территория, которая простирается на 14 миль от побережья Великобритании, является собственностью компании Crown Estate, управляющей королевским имуществом.

Отмечается, что строительные фирмы должны будут выплачивать Crown Estate отчисления за право прокладки кабелей к ветряным электростанциям по морскому дну. Также известно, что компании должны перечислять процент от полученной прибыли.

Примечательно, что почти 2 столетия доход Crown Estate направлялся в государственную казну, но 20 октября 2010 года министр финансов Великобритании Джордж Осборн сообщил, что теперь королевская семья будет получать процент от прибыли компании.

Известно, что Crown Estate владеет активами на общую стоимость 6 миллиардов фунтов стерлингов (9,45 миллиардов долларов). В 2009 году прибыль компании составила 210 миллионов фунтов стерлингов (331 миллион долларов).

Между тем, количество ветряных турбин в прибрежных водах Великобритании планируется увеличить с 436 до 6400 в 2010 году.

По теме

Архив
Новости