Украина 2016-07-20T00:20:13+03:00
Українські новини
Экс-адвокат Пукача потребовал от Медведько возбудить дело против следователя

Экс-адвокат Пукача потребовал от Медведько возбудить дело против следователя

Медведько получил заявление от бывшего защитника Пукача.
Медведько получил заявление от бывшего защитника Пукача.

Мусиенко считает, что в действиях следователя Генпрокуратуры видны признаки преступлений: недопущение и непредоставление своевременно защитника.

Бывший адвокат Пукача Олег Мусиенко требует возбудить уголовное дело против следователя Генпрокуратуры Владислава Грищенко в связи с незаконным его отстранением от дела. Об этом говорится в заявлении, переданному Генпрокурору Александру Медведько.

"Прошу возбудить уголовное дело относительно следователя ОВД Генпрокуратуры и других должностных лиц. (…) Прошу устранить помехи в осуществлении законной деятельности защитника по уголовному делу", - сказано в заявлении.

Мусиенко считает, что в действиях следователя видны признаки преступлений.

"В действиях следователя в ОВД Генпрокуратуры Владислава Грищенко и других должностных лиц, видны признаки преступлений - недопущение и непредоставление своевременно защитника, содеянное следователям по предварительному сговору группы лиц с другими должностными лицами Генпрокуратуры", - добавил экс-защитник Пукача.

По его словам, преступления осуществлялись следователем с использованием служебного положения.

Адвокат напомнил, что каждый имеет право на правовую помощь. В случаях, предусмотренных законом, эта помощь предоставляется бесплатно, каждый является свободным в выборе защитника своих прав.

Кроме этого, Мусиенко сообщил, что на встрече с Пукачем 13 октября его подзащитный рассказал, что следователь без объяснения причин требует от него сменить адвоката на другого – "настоящего бойца".

"При этом объяснений Пукачу, чем следствие не устраивает адвокат Мусиенко, следователь Грищенко не предоставил", - отмечается в заявлении.

"Лишь 19 октября 2010 года около 17:00 следователь Грищенко по мобильному телефону сообщил мне о том, что Пукач отказался от моих услуг и ему назначен другой защитник", - подчеркнул Мусиенко.

Как сообщали Ukranews, 8 октября в деле Гонгадзе был изменен следователь – вместо Александра Харченко следственную группу возглавил Владислав Грищенко, который считается доверенным лицом замгенпрокурора Рената Кузьмина.

19 октября, по словам Мусиенко, Грищенко сообщил ему, что он больше не является адвокатом Пукача. "Дожали они Пукача, и он вынужден был под давлением следователя отказаться от меня. Кого назначили, я еще не знаю", - отметил тогда адвокат.

Правозащитник подозревает, что его отстранили от дела, поскольку он требует привлечь к ответственности в указанном деле экс-Президента Леонида Кучму и спикера ВР Владимира Литвина.

Ряд СМИ написали о том, что Генпрокуратура рассматривает возможность привлечения Мусиенко к ответственности за разглашение материалов следствия.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok