подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за забастовок Франция ежедневно теряет 200-400 миллионов евро

Недовольство французов вызвал законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет.
Недовольство французов вызвал законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет.

Забастовки сказались и на авиаперевозках и железнодорожном сообщении.

Французский министр финансов Кристин Лагард заявил, что забастовки обходятся стране в 200-400 миллионов евро ежедневно.

Напомним, что массовые акции протеста охватили Францию в сентябре 2010 года. Как сообщалось, в некоторых регионах забастовки вылились в беспорядки и столкновения с полицией. К примеру, в Париже из-за протестов муниципальных работников была нарушена работа общественного транспорта. Забастовки сказались и на авиаперевозках и железнодорожном сообщении.

15 октября к забастовкам присоединились нефтеперегонные заводы. Это привело к нехватке топлива во Франции и поставило страну под угрозу транспортного коллапса. Работу одного из нефтеперерабатывающих заводов - "Гранпюи", являющегося главным поставщиком бензина для парижского региона и авиакеросина для столичных аэропортов, удалось восстановить только после вмешательства полиции.

Следует напомнить, что недовольство французов вызвал законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет. 15 сентября документ одобрило Национальное собрание Франции - нижняя палата парламента. 22 октября законопроект поддержал и Сенат. Финальное голосование назначено на 27 октября, затем документ отправят на подпись Президенту Николя Саркози.

Больше новостей о: ЭкономикаФранцияЗабастовка
По теме

Архив
Новости