Украина 2016-07-20T00:20:15+03:00
Українські новини

Тимошенко не признает выборы в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе

Юлия Тимошенко не признает результаты выборов в части страны.
Юлия Тимошенко не признает результаты выборов в части страны.

По словам лидера "Батькивщины", в этих регионах люди лишены права выбора.

Партия "Батькивщина" не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.

Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

"Мы уже сегодня не признаем результаты выборов по Львовской, Киевской области и городу Тернополю, где по указанию (Президента Виктора) Януковича зарегистрированы списки от фальшивых организаций партии "Батькивщина". Туда идут не наши депутаты, и люди в этих областях и в Тернополе лишены права выбора", – сказала она.

Тимошенко считает, что псевдоячейки партии подали списки кандидатов на местных выборах от "Батькивщины" непосредственно при содействии властей. Она также добавила, что в Волынской области представители прокуратуры пытаются добиться снятия с регистрации выдвинутых "Батькивщиной" кандидатов в тех районах области, в которых Тимошенко победила Януковича на выборах Президента.

"В этих районах прокуратурой проводится подворный, поквартирный обход, где допрашивают членов нашей партии, заставляют их выходить из партии, кроме этого, заставляют их подтверждать, что (партийная) конференция была проведена незаконно, и собирают, документируют данные, позволяющие прокуратуре подать документы в суд для снятия нашей партии с выборов", – сказала политик.

Лидер "Батькивщины" также возмутилась непропорциональным представительством провластных и оппозиционных сил в составах избирательных комиссий.

По ее словам, в составах территориальных избиркомов 3/4 членов комиссий представляют нынешнюю власть и только 1/4 – оппозиционные партии.

"Можно сказать, что до 90% членов участковых избирательных комиссий назначены властью. Это начало большого обмана. Это начало большой профанации. Это начало выборов, которые будут самыми циничными и наиболее масштабно сфальсифицированными за все время независимости нашей страны", – заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что "Батькивщина" предоставит все документы, свидетельствующие о подготовке фальсификации выборов международным организациям и наблюдателям.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что в Харькове в типографии "Фолио-плюс" печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. После этого сторонники "Батькивщины" заблокировали работу предприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok