Украина 2016-07-10T05:40:11+03:00
Українські новини
ЕЦ считает задержание своего кандидата в мэры Донецка попыткой власти убрать конкурентов

ЕЦ считает задержание своего кандидата в мэры Донецка попыткой власти убрать конкурентов

Андрей Амбросенок.
Андрей Амбросенок.

Партия допускает обжалование задержания своего кандидата в суде.

Коллегия лидеров партии "Единый Центр" считает причиной задержания Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка стремление власти ликвидировать конкурентов накануне выборов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

23 октября состоялось заседание коллегии, на котором обсуждалось задержание Амбросенка.

"Лидеры "Единого Центра" расценили взятие под стражу своего однопартийца как средство политического давления за неделю до местных выборов 31 октября. На сегодня Амбросенок является одним из реальных претендентов на пост мэра Донецка. Поэтому областная власть задействовала весь имеющийся у нее арсенал средств, чтобы сделать невозможным участие кандидата от "Единого центра" в финальной стадии избирательной гонки", – говорится в сообщении.

Коллегия также допустила обжалование партией в суде действий СБУ в отношении их однопартийца.

"В сложившейся ситуации в связи с задержанием Амбросенка коллегия лидеров "Единого Центра" заявляет протест. Решено оспорить в суде все действия относительно однопартийца со стороны УСБУ в Донецкой области, если спецслужба не откажется от политического преследования", – сказано в сообщении.

Партия также не исключает бессрочного пикетирования зданий областного и центрального управлений СБУ в знак протеста против задержания Амбросенка.

Напомним, сотрудники УСБУ в Донецкой области 22 октября задержали кандидата в мэры Донецка от партии "Единый Центр" Амбросенка по подозрению в причастности к незаконному завладению чужим имуществом – денежными средствами.

1 октября донецкая городская организация партии "Единый Центр" выдвинула председателя донецкой областной организации партии Амбросенка кандидатом в мэры Донецка. Он также возглавил список партии на выборах Донецкого городского совета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok