Украина 2017-01-12T18:39:18+02:00
Українські Новини
Во Львове состоялся митинг против нарушений на выборах

Во Львове состоялся митинг против нарушений на выборах

Большинство выступающих утверждали, что действующая власть намерена путем фальсификаций на выборах подчинить себе Львов и Львовскую область. Они призывали украинцев защитить свой выбор.

Во Львове около трех тысяч человек приняли участие в митинге против возможных фальсификаций на выборах в местные органы власти. Организатором митинга, который прошел в воскресенье, 24 октября, у памятника Тарасу Шевченко, стало объединение "За честные выборы".

Большинство выступающих утверждали, что действующая власть намерена путем фальсификаций на выборах подчинить себе Львов и Львовскую область. Они призывали украинцев защитить свой выбор.

"Я хочу, чтобы партия, которую я представляю, победила честно. Я не хочу, чтобы рисовали результаты выборов", - подчеркнул представитель партии "Украина соборная" Юрий Кужелюк.

По его словам, силы, прежде всего в искажении народного волеизъявления заинтересованы представители действующей коалиции - Партии регионов, КПУ и Народной партии.

"Но самое худшее - это наши хруни, коллаборанты, которые пошли к ним работать. Помните, во время Второй мировой войны были коллаборанты и было движение Сопротивления. Мы также должны сопротивляться этому концентрированному злу", - убежден Кужелюк.

По его словам, во Львове знают, что здесь "никогда не победит Партия регионов", поэтому при помощи различных махинаций ей стараются "нарисовать 15-20% голосов, чтобы показать поддержку "регионалов".

В свою очередь заместитель председателя Народного Руха Украины и кандидат во Львовский областной совет Василий Куйбида подчеркнул, что все, кто пытается сфальсифицировать выборы, "будут сметены народным гневом".

"Мы все должны не только прийти на участки и проголосовать, но и защитить свой выбор, как делали это раньше - собираться возле участковых комиссий и дожидаться обнародования протоколов с подсчетом голосов", - призвал он.

Перед митингом состоялся экуменический молебен за честные выборы, организованный городскими властями.

Напомним, 24 октября, в Житомире митинг "Фронта перемен" был сорван из-за угрозы теракта.

Больше новостей о: Выборы Львов Оппозиция Митинг
По теме

Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok