Политика 2017-01-12T18:39:18+02:00
Українські Новини
В Кировоградской области неизвестный украл у главы избиркома портфель со списками и печатью

В Кировоградской области неизвестный украл у главы избиркома портфель со списками и печатью

Мужчина напал на главу комиссии сзади, вырвав из ее рук только портфель.
Мужчина напал на главу комиссии сзади, вырвав из ее рук только портфель.

Женщина возвращалась домой после работы в УИК. Портфель с избирательной документацией и печатью она забрала с собой, поскольку в помещении УИК не было сейфа. Мужчина напал на главу комиссии сзади, вырвав из ее рук только портфель.

Неизвестный ограбил главы участковой избирательной комиссии в Кировоградской области.

В субботу, 23 октября, около 19:00 в городе Светловодск Кировоградской области неизвестный мужчина ограбил главу участковой избирательной комиссии Евгению Добровольскую.

"Женщине 62 года. Вдогонку грабителю она просила забрать ее вещи и деньги, а взамен вернуть портфель, но нападающий явно действовал целенаправленно", - сообщил кандидат в депутаты Светловодского городского совета от партии "Единый центр" Серий Тишко.

По его словам, женщина возвращалась домой после работы в УИК. Портфель с избирательной документацией, протоколами заседаний, приглашениями, списками избирателей и печатью она забрала с собой, поскольку в помещении УИК не было сейфа.

Тишко отметил, что мужчина напал на главу комиссии сзади, вырвав из ее рук только портфель, хотя на плече у женщины была сумка с личными вещами.

Он сообщил, что председатель УИК неоднократно обращались к главе Светловодского горизбиркома и секретарю горсовета с просьбой соответственно требованиям закона обеспечить УИК сейфом для хранения документации.

По информации Тишко, после сообщения об ограблении на месте происшествия работали сотрудники милиции и СБУ.

"Из того, что произошло, можно сделать вывод, что избирательные участки в Светловодске не готовы к проведению выборов. Мне известно, что сейфов для хранения документов не имеют еще несколько участков", - сказал Тишко.

Напомним, что по решению суда, в Днепропетровске будут переформатированы 56 участковых избирательных комиссий.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok