Украина 2017-01-12T18:39:18+02:00
Українські Новини
Суд: в Днепропетровске необходимо переформатировать более полусотни избиркомов

Суд: в Днепропетровске необходимо переформатировать более полусотни избиркомов

В Днепропетровске будут переформатированы 56 УИК.
В Днепропетровске будут переформатированы 56 УИК.

В городе будут переформатированы 56 участковых избирательных комиссий.

Днепропетровский апелляционный административный суд признал незаконными действия городской территориальной избирательной комиссии о порядке формирования участковых избирательных комиссий в рамках Бабушкинского района.

Таким образом, в Днепропетровске будут переформатированы 56 участковых избирательных комиссий.

Суд обязал ТИК включить в состав участковых комиссий района представителей тех политических партий, которые были искусственно лишены представительства.

Решение об этом суд принял по иску городской организации партии "Украина Будущего".

Ранее в Бабушкинском районе города было создано 52 крупных избирательных участка, в состав которых, согласно закону, могут входить до 24 членов комиссии. Вопреки требованиям закона, городская ТИК сформировала комиссии из 18 членов каждая и не включила в них представителей ряда парламентских политических партий.

При этом ТИК ссылалась на то, что, по словам ее представителей, включение в состав участковых комиссий большего количества лиц приведет к "ухудшению в помещениях комиссий санитарно-гигиенических норм" работы.

На прошлой неделе о том, что их не включили в состав участковых избиркомов, заявили представители нескольких партий. Так, городская организация "Батькивщины" сообщила, что не имеет ни одного представителя в составе участковых избиркомов Бабушкинского района Днепропетровска.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok