Украина 2016-07-20T00:20:20+03:00
Українські новини

В Житомире митинг "Фронта перемен" был сорван из-за угрозы теракта

"Фронт перемен" считает возможный теракт инсценировкой, направленной на срыв митинга.

Во время плановой проверки площадки, где должен состояться митинг при участии лидера политсилы Арсения Яценюка, был обнаружен неизвестный автомобиль.

В воскресенье, 24 октября, в Житомире состоялась попытка сорвать митинг партии "Фронт перемен". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Во время плановой проверки площадки, где должен состояться митинг при участии лидера политсилы Арсения Яценюка, был обнаружен неизвестный автомобиль. По одной информации, государственных номеров на автомобили в базе ГАИ нет, по другой - авто принадлежит жителю Киева.

"Правоохранительные органы признали автомобиль взрывоопасным. Площадку, где должен состояться митинг, окружили милицией. Людей, прибывших на митинг, на него не пускали. Была вызвана взрывотехническая служба МВД", - отмечается в сообщении.

После проверки автомобиля руководитель взрывотехнической службы Житомирской области подполковник Сергей Хробуст отказался от официальных комментариев.

По словам очевидцев, "представители правоохранительных органов выгрузили из багажника авто два наполненные чем-то мешка, на переднем сидении лежала пачка электродов, а на сидении водителя - пакет".

"Милиция сообщила, что взрывоопасных веществ в автомобиле обнаружено не было. После составления соответствующего протокола автомобиль с помощью эвакуатора вывезли с площадки", - сообщает пресс-служба партии.

"Фронт перемен" расценивает это как целенаправленную попытку житомирской власти помешать свободному собранию сторонников партии.

Как сообщалось, "Фронт перемен" заявил, что активист партии Михаил Касьянов был избит двумя неизвестными вечером 22 октября в Светловодске. 21 октября, по данным партии, были избиты два ее агитатора в Днепропетровске.

Ранее "Фронт перемен" заявил о нападении в ночь на 9 октября на офис Красноармейской городской организации партии в Донецкой области. Тогда мебель и офисное оборудование были залиты зеленой и красной красками. В ночь на 15 октября в Донецкой области было совершено нападение на офис кандидата от партии в мэры города Часов Яр Руслана Макаровича.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok