Украина 2016-07-20T00:20:21+03:00
Українські новини

Запорожский велосипедист установил рекорд ради спасения ребенка

Рекорд ради жизни мальчика установлен, но денег на его спасение не хватает.
Рекорд ради жизни мальчика установлен, но денег на его спасение не хватает.

Главной целью своего путешествия Антон Бондаренко назвал сбор благотворительных средств на спасение жизни 12-летнего запорожца Никиты. Мальчик болен тяжелым видом онкологии и нуждается в срочной операции.

Запорожский путешественник Антон Бондаренко завершил свой рекордный велопробег от самой западной точки Украины до самой восточной за минимальное количество дней. Главной задачей велосипедиста был сбор средств на спасение жизни больного ребенка.

На то, чтобы преодолеть дистанцию в 1750 км - от города Чоп, что на Закарпатье, до луганского села Червона Зирка - ему потребовалось ровно две недели. Он был в пути с 7 по 21 октября. Таким образом, Бондаренко установил рекорд Украины.

"Последние 4—5 дней были самыми сложными, потому что постоянно дул встречный ветер, и ехать было очень тяжело", - сообщил рекордсмен.

Главной целью своего путешествия Бондаренко назвал сбор благотворительных средств на спасение жизни 12-летнего запорожца Никиты. Мальчик болен тяжелым видом онкологии и нуждается в срочной операции.

"Пока удалось собрать только 54 тыс. грн при том, что на операцию необходимо минимум 160 тыс. грн. Обеспеченные люди пока не обратили на нас внимания, помогают простые люди. А вся сумма Никитке нужна очень скоро. Я сегодня созванивался с его мамой и узнал, что недавно ему сделали очередной блок "химии", и сейчас мальчик в тяжелом состоянии", - рассказал Бондаренко.

Напомним, в сентябре Украина заняла 150-е место из 153 стран в "Мировом рейтинге благотворительности".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok