подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала кандидата в мэры Донецка от ЕЦ

Андрей Амбросенок.
Андрей Амбросенок.

Андрей Амбросенок подозревается в хищении денег.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области 22 октября задержали кандидата в мэры Донецка от партии "Единый Центр" Андрея Амбросенка по подозрению в причастности к незаконному завладению чужим имуществом – денежными средствами.

Об этом говорится в сообщении пресс-сектора УСБУ в Донецкой области, размещенном на сайте Донецкой областной государственной администрации.

Амбросенок задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) как директор общества с ограниченной ответственностью "Индустриальный фонд". Дело, по которому он проходит как подозреваемый, было возбуждено 14 июля 2010 года по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянные в особо крупных размерах).

"Согласно имеющимся материалам уголовного дела, к совершению преступления причастен директор ООО "Индустриальный фонд" Андрей Амбросенок", – говорится в сообщении.

СБУ подчеркивает, что партия "Единый Центр" не имеет отношения к коммерческим структурам, задействованным в схеме завладения денежными средствами, и к фактам преступной деятельности, по которым возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению "Единого Центра", Амбросенок ранее фигурировал в деле как свидетель, однако сейчас его статус переквалифицирован в подозреваемого. Партия также считает задержание Амбросенка незаконным.

Напомним, 1 октября донецкая городская организация партии "Единый Центр" выдвинула председателя донецкой областной организации партии Амбросенка кандидатом в мэры Донецка.

Он также возглавил список партии на выборах Донецкого городского совета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости