подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во время возведения высочайшей статуи Христа в Польше пострадал один человек

Статуя строится за счет частных пожертвований.
Статуя строится за счет частных пожертвований.

Раненого мужчину медицинским вертолетом доставили в госпиталь в Зеленую Гуру.

Вчера, 23 октября, на западе Польши, в городе Свебодзин, во время возведения самой высокой в мире 36-метровой статуи Иисуса Христа пострадал один человек.

По словам пресс-секретаря местной полиции Катажины Вроцлавской, несколько бригад строителей приступили к монтажу головы Иисуса. Новое изваяние будет выше знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро на шесть метров. Строительство ведется на Для монтажа головы Иисуса Христа использовался специальный 400-тонный кран.

Однако после начала работ выяснилось, что крана недостаточно для монтажа головы Иисуса Христа. В итоге было принято решение демонтировать кран и заменить его более мощным.

"Во время выполнения демонтажных работ один из элементов крана выскользнул и упал на правую стопу 26-летнему работнику", - сказала Вроцлавска.

Раненого мужчину медицинским вертолетом доставили в госпиталь в Зеленую Гуру. Как ожидается, монтажные работы будут продолжены в понедельник с помощью 700-тонного крана.

Напомним, что статуя, дизайн которой принадлежит местному священнику Сильвестру Завадскому, строится за счет частных пожертвований.

По теме

Архив
Новости