подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" заблокировала в Харькове типографию, печатавшую неучтенные бюллетени

Активисты партии заблокировали центральный выезд с территории предприятия.
Активисты партии заблокировали центральный выезд с территории предприятия.

Среди собравшихся - народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты разных уровней от оппозиционных партий.

В Харькове несколько сотен человек собрались возле здания типографии "Фолио-плюс", где ранее были обнаружены неучтенные бюллетени.

Сообщается, что среди собравшихся - народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты разных уровней от оппозиционных партий. К тому же, как стало известно,  на месте присутствуют сотрудники милиции, прокуратуры.

По данным пресс-службы "Батькивщины", активисты партии заблокировали центральный выезд с территории предприятия, чтобы уже напечатанные бюллетени не вывезли оттуда. Собравшиеся требуют провести всестороннюю и объективную проверку того, на каком основании типография занималась печатью бюллетеней.

По словам же директора типографии Дмитрия Балана, издательство "Фолио-плюс" заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством – "Майдан", которое якобы и занимается печатью бюллетеней к выборам.

Впрочем, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность "Майдана" и "Фолио-плюс" печатать документы строгой отчетности к выборам, Дмитрий Балан не смог.

Как сообщалось ранее, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. По ее словам, 23 октября в 7:00 в харьковский штаб "Батькивщины" позвонил работник полиграфического предприятия "Фолио Плюс" и сообщил о том, что в типографии без госзаказа печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

По теме

Архив
Новости