Экономика 2016-07-20T00:20:26+03:00
Українські новини
Страны Большой двадцатки договорились не допустить девальвации валют

Страны Большой двадцатки договорились не допустить девальвации валют

Участники G20 поговорили о девальвации.
Участники G20 поговорили о девальвации.

На встрече министров финансов также было принято решение о реформировании МВФ.

Страны Большой двадцатки (G20) договорились приложить все усилия, чтобы избежать потенциально опасной девальвации валют. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Кенджу (Южная Корея).

В то же время участники переговоров решили, что страны с развитой экономикой будут следить за чрезмерной волатильностью и беспорядочным движения валютных курсов. Эти меры, по мнению G20, помогут снизить риск сильных изменений потоков капитала, с которыми сталкиваются некоторые развивающиеся страны.

Кроме того, министры и главы Центробанков договорились проводить политику, способствующую сокращению чрезмерных диспропорций и поддержанию текущего платежного баланса на приемлемом уровне.

Страны G20 также решили продолжить обсуждать вопросы денежно-кредитной политики, которая бы способствовала достижению стабильности цен. Стороны также планируют активизировать усилия по созданию стабильной и хорошо функционирующей международной валютной системы.

На встрече министров финансов также было принято решение о реформировании МВФ. Они согласились отдать два места в исполнительном совете МВФ развивающимся странам. Глава МВФ Доминик Стросс-Кан сказал журналистам, что эта реформа станет крупнейшей в истории фонда.

По данным СМИ, число членов исполнительного совета не увеличится - их по-прежнему останется 24. Два места представителям развивающихся стран будут выделены за счет европейских государств, которые до сих пор могли распоряжаться восемью-девятью местами.

Напомним, встреча G20 проходит с 21 по 23 октября. Это мероприятие является подготовкой к встрече членов двадцатки на высшем уровне, которая пройдет в Сеуле в ноябре.

Как сообщали Ukranews, ранее глава Института международных финансов Чарльз Даллара заявил, что крупнейшие державы мира должны подписать валютный договор для того, чтобы сбалансировать глобальную экономику.

Он напомнил, что США и Евросоюз оказывают давление на Китай с требованием повысить курс юаня, который, по их мнению, заниженный.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok