Политика 2017-01-12T18:39:31+02:00
Українські Новини
Чешские СМИ: для Чехии задержание Данилишина "не может закончиться хорошо"

Чешские СМИ: для Чехии задержание Данилишина "не может закончиться хорошо"

Газета Lidové noviny пишет, что к Данилишину в изоляторе относятся хорошо.
Газета Lidové noviny пишет, что к Данилишину в изоляторе относятся хорошо.

СМИ обеспокоены тем, что Чехия попала в центр политической войны между Тимошенко и Януковичем.

Чешские СМИ обеспокоены тем, что местные власти из-за задержания бывшего министра экономики Богдана Данилишина попали в центр политического противостояния между украинской властью и оппозицией.

Как пишет газета Lidové noviny, для властей Чехии неожиданная забота об Украине не может закончиться вполне хорошо".

Газета считает, что с арестом Данилишина страна, сама того не желая, попала центр политической войны между оппозицией Юлии Тимошенко и властной командой Президента Виктора Януковича.

"Бывший украинский министр ожидает сегодня решения чешского правительства: или он получит политическое убежище, или же будет выдан Киеву", - пишет газета.

В следственном изоляторе чешской полиции к Данилишину, по словам его адвоката, как цитирует Lidové noviny, "относятся хорошо и ведут себя нейтрально".

Газета также сообщает, что Данилишин размышляет над просьбой о политическом убежище в Чехии, тогда как Украина, наоборот, требует его выдачи.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против экс-министра по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

Как сообщали Ukranews, Интерпол задержал Данилишина в Чехии 18 октября. БЮТ, в свою очередь, назвал его задержание продолжением политических репрессий действующей власти против своих оппонентов и заявил о намерении доказать его невиновность чешской стороне.

Позже заместитель генпрокурора Евгений Блаживский заявил, что Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции экс-министра в Украину.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Чехия СМИ Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok